美剧天堂--謦灵风软美剧论坛--1000fr.net 's Archiver

xhc724 发表于 2009-5-7 01:33

有必要那么多压制Grey的帖吗?(张嘴就喷的house fan 止步,欢迎理智的朋友)

大家看我id就知道,其实我就是传说中的深海鱼王。。。。。。。。。。汗个先:call:52
今天一口气看完了攒了4集的grey(17-21),心中真是感慨万千,于是来到论坛,想看看同好们的高见,结果却看到了很多house fan 压制grey迷的帖子,突然那个怒从心起啊,所以再也潜水不住,上来冒个泡。。。。。。。。

首先声明:由于house只看了第一季的前2集就放弃了,所以不予评论,只是个人对于这样刻薄别扭的主角完全无爱罢了。

本来不管是什么类型的剧集,除了纪录片都是可以归属“肥皂剧”的范畴,基本都是大家借以放松或者消磨时间的一种方式罢了,本区的三大剧集也不例外,何必非要把house 捧得多么多么的专业,而GREY就说成披着医务剧的xxxx(这个我就不说了,论坛里随便看),如果真要看专业的,大家看记录片或者科普片好了,保证句句真理,字字有用,所以在这点上,house和grey完全一样,请house fan不要在这点上再大做文章了,ok?
Grey哪里不好?论坛里的压制理由最多的就是说男女关系太复杂。

经常看到H fan 狂喷这点,那么请看过friends 的朋友想一想,他们6人以及周边朋友的男女关系复杂吗?但是大家会因为这点就否定friends的经典吗?从现实来说,越是从事繁忙的工作,接触外界圈子的机会就越少,所以在身边圈子发展男女朋友的几率也就越高,中国早有成语总结这一现象:日久生情。再说,面对自己的感情和感觉,欧美人更加坦诚,而中国人则更加的含蓄,这个是文化的差异,大家还记得梁家辉主演的《刮痧》吗?中国爷爷给孙子刮痧治病,结果美国人权组织认为孩子被施加家庭暴力,这在我们中国人眼里看起来是很普通的事,但是文化差异同样致使了一系列的悲痛,但是作为当事双方却谁都没有错,同样的道理,年轻人坦率的追求自己的爱情在美国文化里是最正常的事情,我美国的同事给自己孩子性教育时也是说:性爱是2个人都认真对待的事情,是非常美好的事情,但是它一定是在两人都自愿的情况下,而且一定不能勉强对方更不能伤害对方,并且要注意保护措施。因此Grey里面由情感或者吸引产生的亲密行为往往给人一种无比真实,甚至喜悦和感动,但是为什么经过某些人的脑袋后从嘴里就吐出:乱x,色x等等的字样了呢?如果某些人喜欢看一个爱字从第1集到第20集还没说出口的剧情,那么琼瑶奶奶那么多的经典片子应该能满足你的需求。这是美剧,如果觉得不舒服,可以不看它,不想它,不讨论它,如果想骂,那也行,请你私下骂,但是请不要在论坛上发出来,这样会影响很多人的心情,甚至引发战帖,当然如果你是借此骗点击率,那我就无话可说了。

另外house 喷fan以那句经典的“你丫是弱智小女生吧”所代表的喷话,真是让人看了不舒服,本人男性,单身,26岁,取向正常,也一直在追,那又怎么了?
Grey剧的好,一直追的人都知道,剧中面对生死的都是平凡的人们,没有英雄,鲜有奇迹,作为医生来说,有的选择感情介入,有的选择冷静对待;而剧中不仅有生死,那些被珍惜的、被背叛的、被掩埋的情亲、爱情、友情无一不是现实中的集合,每次看到那一幕幕的情景,就会让人不停的自省:要珍惜活着的人,要珍惜身边的人,要珍惜那些默默支持你的,同时也不停的自问:是不是好久没和某个朋友联系了?是不是今天某句无心的话说过了?是不是忙的忘记去帮朋友忙了?不要说我老套,我知道这些道理大家都知道,但是面对每天繁忙的工作,生活的压力,大多数人都忽视了某些问题,但是Grey通过再现,让感情直接触及我们的深处,这让我们无法找借口,必须赤裸面对的感情,正是Grey最精华的部分。

当然,这毕竟也只是一部剧集,离不开帅哥美女(其实sgmv有什么错呢?根据研究表明,人是具有趋同性的,夫妻相就是这个原因。所以怀着美好的愿望希望看多了帅哥美女自己也能趋同的想法也不错啊~~呵呵),离不开煽情,离不开年轻人那种追求理想和爱情而一往无前的蓬勃激情,但是这些有什么错呢?

总结:Grey是一部好剧,没必要有那么多的压制贴,G和H2剧是继续还是被cut,基本不受我们左右(因为你我都不看广告,汗个),讨论是好事,但是不要随便攻击他人的喜好,更不要人身攻击,希望那些张嘴就喷的house fan停下嘴来歇歇,这样有益健康!

Oh~my god,我居然写了那么多,看来果然是潜水憋太久:call:46  希望以此一家之言能让跟多的朋友试着看看Grey,希望bbs里面有更多的真正的讨论贴,少些不贬低Grey就不能凸显House的帖子,这样我就可以继续潜回深海了:call:442

[[i] 本帖最后由 xhc724 于 2009-5-7 01:34 编辑 [/i]]

qiuqiu730 发表于 2009-5-7 10:35

支持一下,我也很喜欢Grey,关系是乱了点,感情却能打动人,至少都是那么直接的表露,与house的表达方式不大一样,,希望更多的人能喜欢Grey。。。
两个剧俺都跟,但比较偏好Grey一些~不过,认识的好多朋友都很喜欢HOUSE呀,尤其是TT,哈哈,两个剧滴fan和睦一些啦~~~完全是不同的道啦~

shilianle 发表于 2009-5-7 12:10

呵呵,LZ你自己也说了,有很多人喜欢HOUSE,那你为何不去追了看看呢, 为何一个刻薄别扭的主角,能那么受欢迎呢?不但我们喜欢,连金球奖的评委也喜欢,要知道那届HOUSE是打败《24》中的小强,《LOST》中的JACK,《越狱》中的Michael,还有《GA》中的Derek,赢得最佳男主角的哦。

真的,都是喜欢医务院的,不用喷来喷去的,太没素质了嘛。都去看看就明白了嘛,反正两部我都追。

BTW,楼主可以去看一下置顶的那些文章,HOUSE的确要比GA有内涵哦。

[[i] 本帖最后由 shilianle 于 2009-5-7 12:33 编辑 [/i]]

corleonehouse 发表于 2009-5-7 13:18

这个话题由来已久,呵呵!
HOUSE是最先进入我眼帘的,是我美剧的初恋!所以....有些先入为主的味道!但是GA确实也是相当的优秀,正如LZ所说,GA里所表达的各种情感表现得极为真实和动人!
和GA相比,公道的说一句,GA里的病例更真实,医院的状态也更贴切,呵呵!HOUSE里回避了很多现实问题,比如说医保!现实是不允许你这么折腾的!当然这是剧集,如果太尊重事实,就没有吸引人的东西了!
HOUSE的个人魅力确实是极吸引人的!现实中师没有人能做到这样真实而且突破世俗的活下去的,没有人有这个勇气!也没有人有如此的天分!

移动的菠萝 发表于 2009-5-10 13:24

还好两个剧都喜欢,还好没学郭大哥的左右互搏~~~~~

gigisn 发表于 2009-5-11 22:02

致楼主

哎,楼主消消气了,不用在意那么多,每个人的喜好不一样,非让别人理解自己的喜好何必呢~

我是铁杆GA迷,H看了不到几集也砍了,不喜欢那种生硬的剧情,不管GA多乱,感觉很真实,尤其是朋友的情谊,不管发生过什么,在你需要的时候总有人在你背后挺你,冷漠如yang也不会在关键时候利益当先。或许是文化差异,中国人多少难以接受里面sex乱乱的感觉,其实经常看美剧这个应该不是文化阻碍,感觉英剧skins还要乱,但是只要我们自己喜欢,会享受,感到其中就好了~~

这次的100集真的好感动啊,看了两遍,细节都不放过,从今天起,喜好我们自己喜欢的就好,他们没啥感觉说教也白搭,爱压不压,感动自在我们心~~

其实无视是最好的反抗~

爱死你 发表于 2009-5-11 22:55

声明

这里本身就是医务剧讨论区,所以我们三位版主不可能因为个人喜好,打压大家。你们嫌GA的帖子少。可以啊不要潜水啊,那些帖子可不都是我们写的,都是喜欢的写的。所以各位要冷静。不服气可以自己写。我们欢迎。:call:57

gigisn 发表于 2009-5-12 16:33

哈哈

既然版主都这么号召了,作为GA迷也得贡献下,虽然在本人博客里也有几次写到GA,但都跨过了剧情本身,更多是得益于其中的感悟,如果大家有兴趣,欢迎移驾:

一:[url]http://gigisn.blogcn.com/diary[/url],11850331.shtml

二:[url]http://gigisn.blogcn.com/diary[/url],11937866.shtml

三:[url]http://gigisn.blogcn.com/diary[/url],25362769.shtml

喜欢有的时候未必需要大声说出来,感受它带给自己的喜怒哀乐以及潜移默化的影响更是一种乐在其中

罗衫怯怯 发表于 2009-5-14 11:55

:call:64 HOUSE是很刻薄别扭,除了老好人WILSON估计没人容忍得了.我没看过GA,自然无权利发表看法;但是我觉得HOUSE一样不缺乏直指人心的东西.有些时候,生活就是像HOUSE里的一样,残酷无情.

刻薄的HOUSE可以治疗好一个自闭笑男孩的病情,虽然自闭还是自闭,但是小男孩谁都不能碰的游戏机却送给了刻薄别扭的HOUSE.

刻薄的HOUSE会治疗好一个朋友的女儿,并且把双方不是亲父女的DNA鉴定结果隐瞒.

HOUSE的刻薄只是表面,他也是个有爱的大叔.

laka 发表于 2009-5-14 17:39

哈哈 楼主为这种事情动这么大的肝火  就其他众多论坛贬损自己不喜欢的事情和人的程度而言这里算是相当和善了 萝卜白菜各有所爱嘛 就像版主说的 出来发帖嘛~

不过俺是从S1追到现在的house fan.  和楼主一样只不过换成GA我是看了两集就放弃了  也没觉得有啥不好 只是不对胃口而已

不过楼上的同志 我也不觉得house的刻薄是表面 他是从心底对人性不信任 一个人别扭惯了是没法正常地表达自己的感情的  从这点来说house就好像一个孩子一样 Wilson也意识到这点  悲剧的是连Wilson都对他说: you end up alone.

cris 发表于 2009-5-14 17:50

历史上,唯有极少数的 灵魂拥有宁静的 心灵以洞悉自己的黑暗……

ttwy3316 发表于 2009-5-14 19:28

GRAY和HOUSE我都喜欢,但我偏好HOUSE一点,如果有两部同时更新,我铁定先看HOUSE,其实两部风格完全不同,看点也不同,但大叔的魅力与我实在无法抵抗,GRAY里的IZZIE要是走了,GRAY里就剩DEREK可看了。唉,怎么说呢,只是觉得GRAY没有HOUSE好看,但两伙FAN没必要喷的,有什么可喷的啊。
再说一句,我觉得美剧都挺好看的,就是没时间追那么多~

安楠的鱼 发表于 2009-5-14 23:03

看自己喜欢看的,哪管别人怎么说.

追捧\压制都是个人行为而已,大家有表达自己喜好和厌恶的权利

[[i] 本帖最后由 安楠的鱼 于 2009-5-14 23:04 编辑 [/i]]

jacky55 发表于 2009-5-15 12:46

又见“自虐”帖........:call:70  无语了.....

我始终支持GA!

[[i] 本帖最后由 jacky55 于 2009-5-15 12:48 编辑 [/i]]

oywd98 发表于 2009-6-3 23:32

感觉上GA是讲的年轻人的故事,很真实,也很现实。喜欢GA的人,都是能够在剧中看到自己的存在,生活上、工作中有那种体会的人会非常喜欢GA。

而House更象上层建筑,虽然故事有点虚幻,但是很有寓意,总是在影射暗喻什么东西,是一些生活上、社会上确实存在但不能言说的东西。House中经常挖掘人性那种最深的那种几乎是不可能展现的东西,但是有很深的警世的作用。感觉喜欢House的人更加偏向于研究哲理、逻辑和政治方面。

pire 发表于 2009-6-6 14:04

我不喷ga,我也很喜欢ga
本季末的2人逝去可以说令人惋惜但也是一大亮点

我是来喷lz的
有那么多人奉house为神剧,必然有其原因
你只看了2集就将house这个剧集浓缩到了“刻薄别扭的主角”1点上
太浅薄又无知,同时没有能力发现house全剧的闪光点。。。以上

neverbird 发表于 2009-6-20 14:33

grey和house都有很多fan啊,个人觉得grey可看性还是很不错的,不过大爱的还是house大叔
grey和george上床痛哭看得我很纠结,之后的关系还越来越乱,让我对grey从喜爱变成了无感,所以跟到第三季还差一些就止步了,后面只是偶尔看个一集

关系乱是事实,DH也很乱,可DH就很好看,所以说,lz消消气,随口攻击人你再怎么说理也是没用的,能说得通的,自然也会对别人的喜好进行尊重,更不会有压制一说
还有,lz的题目应该加个“部分”,否则看起来有些别扭呢,

neverbird 发表于 2009-6-20 14:38

lss的童鞋,你剧透:call:53 。。。。。
好吧,是我太落后了,想着啥时续看ga

云起云淡 发表于 2009-6-21 10:14

青菜萝卜各有所好

乱了九年 发表于 2011-6-6 03:27

也许你就是GA里的某个人,但你永远做不了House

我是老GA迷了,前几季看了有好几遍了,我觉得一个成熟的美剧迷不应该对自己不喜欢的剧集做出轻率的判断
首先,总有人说GA压根不是医务剧,但GA发生在医院,版主这么规划没有错,他就是一部医务剧,解疑难杂症才叫医务剧,没滥交就叫医务剧,那干脆看医学纪录片得了,或者找斑竹改变讨论区的分类方式得了,喷GA干嘛。。
其次,GA和House属于不同类型的医务剧,医生首先是一个普通人,也有七情六欲,展现他们这部分正是GA的切入点,和生活接轨嘛,就拿滥性来说,滥性就是这个时代的特征,你不接受不代表他不存在,也许嘴上口口声声仁义道德的人,恰恰是最阴暗最龌龊的性偏执者,GA这帮人很真实,他们的言行,面对事情是的做法,思考方式很值得回味和自身带入,这本身也是GA编剧的初衷,也许编剧是有黔驴技穷的可能,但这是剧集生命力的正常走向。House我个人不喜欢看,是因为我觉得House是一部避世性质的剧集,人物圈子太小了,气氛就会有些压抑,缺少现实感,两部剧集的颜色也能看出来,后期抽色后两者的色彩倾向完全不同,所以不是一类医务剧集,不要用house的标准去衡量,House让人把一切生活中,社会中的东西都尽量消弭,给神经打一针封闭,让你忘却那些糟心的事,回到家尽情沉醉在医学知识和house的个人魅力上,当然有一些小机锋,小智慧很让人忍俊不止这我承认,很多人不就是喜欢House那个得瑟样吗,但和生活没什么共鸣。GA里充满对人与人之间庞杂的交集,沟通,有些你能在生活中遇到类似的问题,诱惑,困难,无助等等,有些是有借鉴价值的,思维方式,沟通技巧,和上下级谈待遇,面对诱惑,骚扰,指责非难时的处理手段,很有意思,他给你一条全新的尝试之路,也正是这些充满缺点,充满荷尔蒙的人,才构成了这个我们天天喷,缺不得不活在其中的社会!我是这么觉得。GA不能说心灵鸡汤,但绝对够我喝一壶的。
再次,喜欢house和GA的应该主要偏向两类人,大家不是一路的,就别非说对方路的是二逼,小女孩什么的,说这话的,我直言不讳,你的情商太低!真正的小女孩是看不懂GA里那些个看似肤浅肥皂却充满韵味的台词的,Mcsteamy医生说的“僚机”,有几个年轻mm听的懂哦。。。
既然看美剧,奉劝大家就认真看,专心看,心无旁骛的看,不要去管别的剧集好不好,就算有人发月经比较贴,也要学会一笑而过,喜欢喷的人,恰恰是比月经贴还流血不止的人,先学会克制自己的主观,学会沟通,学会真正的交流再到这里来说话。

说不喜欢可以,这里畅所欲言,但请不要喷!追喜欢的美剧的人,每个人都伤不起!你也是!

页: [1]