标题: 【原创】感动来自“威尔和格蕾丝” [打印本页]

作者: light    时间: 2006-7-30 17:32     标题: 【原创】感动来自“威尔和格蕾丝”

<SPAN class=tpc_content id=a_ajax_99975><FONT size=2>偶然的机会在转贴区看到了此剧,不眠不休看完了第一季,那种感觉就像是在中年时重新看“射雕”,也就是“少年之喜”。<BR>一个男人一个女人,一个guy一个美女,按理说用不着绞尽脑汁去打动人,凭借人物的特殊身份产生的冲突就足以吸引人。但是,没有多引人入胜的情节,配着一点淡淡的幽默,男女主人公之间的深情--那种年少时的鲁莽、嫉妒、占有、牵挂、傻笑却打动了我。<BR>在这个人际关系泡沫泛滥的年代,在这个浮躁的城市,在这个感情快速贬值的人世,那一点苦苦甜甜、平平淡淡的纯真感情就像冬日的暖茶。<BR>希望能找到全部的剧集。</FONT></SPAN>
作者: cg771106051    时间: 2006-7-30 18:50

如果是先看这个剧再看老友记得话会觉得老友记很无聊,如果先看老友记再看这个剧的话会觉得这个剧很无聊!
作者: adonis    时间: 2006-7-30 19:25

淡淡的幽默
------------
一点不淡,浓烈得很.

不同题材的喜剧不能硬比,都不无聊.
作者: jenny_tv    时间: 2006-7-31 12:15

这部绝对支持,相当好的电视佳作
作者: 松鼠桂鱼    时间: 2006-7-31 13:10

很喜欢哦,在我心目中是喜剧类的第2爱(第1爱自然是医家外传乐)实在很喜欢里面的4个主角,塑造的角色有血有肉,让人笑中有泪呢! [s:223]
作者: xbjgod    时间: 2006-7-31 16:31

引用第1楼cg7711060512006-07-30 18:50发表的“”:
如果是先看这个剧再看老友记得话会觉得老友记很无聊,如果先看老友记再看这个剧的话会觉得这个剧很无聊!

hehe,觉得都很不错啊
w&g有很多关于gay的笑料,有时候比较难领会
作者: cheeeck    时间: 2006-7-31 19:17

jack&karen,这部剧很好啊,我是先看friends再看这的,觉得都是非常不错的喜剧佳作,能让你不停的看第二遍,第三遍..第...................遍~
作者: eastle    时间: 2006-8-7 18:54

这部剧挺好看的, 我只看到第三季, 几个演员都演得很出彩, 有空漫漫补吧

KAREN: [ENTERING, TO JACK] Hi, poodle.
JACK: Who&#39;s your daddy?
KAREN: You are.

KAREN: [TO JACK] Hi, poodle.

JACK: [WHILE PASSING KAREN] Mm. How are you? [TO GRACE] Hi, Grace. Who&#39;s your daddy?

GRACE: His name is Martin Adler.

JACK: Ha ha ha! You&#39;re so funny and pretty. I don&#39;t tell you that enough, do I? No? Blouse?

GRACE: Loehmann&#39;s.

JACK: Shoes?

GRACE: Nine west.

JACK: Fabulous!

KAREN: Wait a minute. What in the hell is going on, here?

JACK: [IGNORING KAREN, TO GRACE] Hey. Take Jackie to Blimpie&#39;s. Come on.

GRACE: I&#39;m--I&#39;m sorry. As much as I would love a huge salami hoagie at 10:45 in the morning, I can&#39;t.

KAREN: [TO JACK] I&#39;ll take you to lunch, honey.

JACK: You should have thought of that when you woke Rosario up at 5 a.m. this morning to coat Stan with Tinactin.

KAREN: Oh--oh, come on, Jack.

JACK: No. Rosario made your bed, now lie in it! [JACK EXITS]
作者: lalalain    时间: 2006-8-8 12:17

我先看Friends,觉得很有趣.看完WAG后,觉得Friends很无聊......Friends迷不要打我.
作者: ssim    时间: 2006-8-8 12:54

断断续续看着 一直很想看完 但是不知道哪里有全的下哦~ [s:217]
作者: johnson_0826    时间: 2006-8-10 11:13

2楼说的真对,我看完6人行,再看这部片,觉得也不过而而.
作者: 19790521    时间: 2006-8-10 12:16

楼主啊  其实《威尔与格蕾丝》的配角更加出彩吧!另外不是guy是gay,而且是2个gay噢!

很多人认为 《威尔与格蕾丝》 一般,可能是没有能够理解里面的每一句话,因为该剧有太多俚语 风俗 等等
有些对白如果没看懂就会觉得索然无味,但是若看懂了就会爆笑不止!

作者: cheeeck    时间: 2006-8-14 16:54

我电脑里有现在有1,2.6,7.8季,感觉3.4.5似乎找不到,要么就是没字幕的版本
作者: 色拉    时间: 2006-8-16 16:50

实在太喜欢这部剧了
可惜一直找不全
永远支持威尔和格蕾丝
作者: adonis    时间: 2006-8-16 23:59

我收全了全套W&G及一小时回顾篇及每集剧本.永做纪念.
作者: eastle    时间: 2006-8-17 22:59

引用第14楼adonis2006-08-16 23:59发表的“”:
我收全了全套W&G及一小时回顾篇及每集剧本.永做纪念.

偶好羡慕挖

[s:217]
作者: t177002119    时间: 2006-10-11 21:40

搂住弱弱的说guy不等于gay,呵呵。很喜欢的一部喜剧,为了它我特意买了一套DVD,300多大洋阿,不过值了。里面的俚语和背景好多啊,喜欢KAREN。
作者: dolphin27    时间: 2006-12-9 19:56

超级超级超级喜欢W&G啊~~!

尤其爱Jack和 Karen

有时候觉得应该改名叫Jack & Karen~~~

Jack太可爱了
作者: vail    时间: 2006-12-23 21:41

和FRIENDS是两个风格的,不能强求,2楼说的太绝对
作者: tysjohu    时间: 2006-12-23 23:02

要是FR也做带字幕压缩的W&G就好了,这个剧比较难下。
作者: cuijianbuo    时间: 2006-12-26 16:57

老友记更像是一个长不大的童话,威尔和格雷丝则是更适合成人看,尤其是两者的结局明显不一样。老友记看到最后都觉得做了爸爸妈妈的老友们还是男孩女孩一样,而威尔和格雷丝则是最后都成为男人女人,看到最后格雷丝做母亲之后透出的那种成熟女人味在老友记里面是没有的。都是很好的剧集,不过是喜欢的人不同而已。
作者: vail    时间: 2007-2-9 15:18

好剧,想买碟都买不到
作者: jhch8133    时间: 2007-3-15 14:01

找了好外都没找到呢.
作者: amable0313    时间: 2007-3-15 20:54

14楼的朋友,你收集的willand grace是由字幕的吗,还是仅仅是收藏而已呢。3,4,5季的有字母版实在是太难找了。
个人感觉和老友记完全是不同的风格,独特的本土文化比老友浓很多,有一些笑料听不太懂。而且肢体语言较丰富,而老友里用肢体语言来搞笑的时候似乎挺少得。
作者: neverland    时间: 2007-3-15 21:06

我很喜欢will and grace 觉得friends比较平民 这个比较有内涵 很多文化内在的东西 还有我翻过两集 大概缺了两季多没看
作者: weiking    时间: 2007-3-17 12:51

看了一二季。。。很喜欢。。。
作者: adonis    时间: 2007-3-19 11:34

引用第23楼amable03132007-03-15 20:54发表的:
14楼的朋友,你收集的willand grace是由字幕的吗,还是仅仅是收藏而已呢。3,4,5季的有字母版实在是太难找了。
个人感觉和老友记完全是不同的风格,独特的本土文化比老友浓很多,有一些笑料听不太懂。而且肢体语言较丰富,而老友里用肢体语言来搞笑的时候似乎挺少得。
1-7季是DVD,8是AVI,都有字幕.但还是自己懂英语最好.
作者: fei4    时间: 2007-4-3 14:57

恩,在开怀大笑的同时会有很多小感动,他们在剧中互相关心,互相扶持,that&#39;s life~
作者: 我为美剧狂    时间: 2007-4-11 00:30

quote]引用第26楼adonis于2007-03-19 11:34发表的 :

1-7季是DVD,8是AVI,都有字幕.但还是自己懂英语最好.[/quote]

我和楼上的一样幸福啊,也收了1-7的DVD,[s:480],第八季网上有RMVB版的,全部看完数遍,结局让我心酸不已啊。。。[s:241][s:241]
作者: soloboddy    时间: 2007-4-13 07:10

我觉得楼主是不是想说 一个gay一个美女?
作者: 小am    时间: 2007-4-14 07:39

我只下到第一季, 哭......虽然8也有的下,但总要把前面看完了才想看后面的吧.跳着看很不爽呀.
作者: fairychildx    时间: 2007-4-15 17:30

我也看过friends,感觉它的喜剧效果不如will & Grace来得浓烈。
很喜欢这部剧集,很多对白设计得很精彩,真要命!太受它了!
作者: 染星    时间: 2007-4-19 17:39

恩,很喜欢两个大配角
作者: mynamehx    时间: 2007-4-21 01:57

超级好看啊
笑死
作者: zysunshine    时间: 2007-5-22 14:15

觉得不如老友记,所以最后放弃了追随
作者: vail    时间: 2007-5-23 11:22     标题: 回复 #2 cg771106051 的帖子

不同意,两种风格的东西
作者: 猫猫kitty    时间: 2007-5-23 13:01

听大家这么说,很想看看阿
作者: nongfushq    时间: 2007-5-26 12:19

最搞笑的一个剧,可惜字幕不全
作者: redant6336    时间: 2007-6-15 20:07

我所看过的喜剧中W&G绝对第一位!难得的剧....
作者: shiyi77    时间: 2007-6-15 21:33

不眠不休看完了第一季
看来真是看了放不下
作者: 王晶老豆    时间: 2007-6-24 21:54

支持支持~~~~~~~
作者: juvenlx    时间: 2007-7-4 01:41

支持我的Grace 可惜就是水袋破了~~ 哈哈~~
作者: stringer    时间: 2007-7-6 16:55     标题: 回复 #1 light 的帖子

Enjoy W&G 这份貌似 a Woman + a Gay 的"闺蜜"的温磬而不失幽默乐趣的关系..虽然只看过目前只看了Season1的1st到5th的说..

最感动part:  2人相互信任,依赖和支持, 像大部分人一样需要磨合对方,即使他们玩猜名词如此合拍(不去参加幸运50真可惜,汗...). 以前看到过某爱情阶段理论, 当中最最重要就是磨合期,认真来讲,磨合期才是婚姻的坟墓. 而 W&G 令偶看到2人如何经历磨合期(至少目前所看到的..), 一个如此"真实"的例子,起码2人懂得如何分享厕所..再汗.....

超喜欢5th的Hallowmas endding, 2人如同小孩子一般去抢糖,那一瞬间真的打动了偶..决定追丛下去..

p.s. 上面有些人说到, 听不懂那些Gay的俚语就失去了很多乐趣. 偶英语不好,只好如Hardlin(貌似是Will的最大Client..)所说"当我听不懂时就当作Gay的笑话"..汗....

作者: 00alvin00    时间: 2010-1-13 16:08

刚刚全部看完  最后结局很令人感动  非常赞的一部喜剧~~~~
作者: sisixiao    时间: 2010-3-29 07:36

最喜欢JACK了,太可爱了
作者: fantasy8310    时间: 2010-3-30 12:05

有人和我一样看多了WAG后患上了JACK同化症吗,呵呵。
感觉最近说话也喜欢跳跃性思维外加做些古怪的小动作
作者: lxl841117    时间: 2011-3-12 09:18

真的很感动
作者: 杨老吴伊    时间: 2011-10-1 18:21

感谢楼主辛苦发贴。谢谢。重庆国泰君安证券 国泰君安证券 重庆股票开户 www.cqgtja.net
www.gupiaokaihu.net
作者: cffc123    时间: 2018-3-11 16:52

可惜现在没资源了。遗憾~

欢迎光临 美剧天堂--謦灵风软美剧论坛--1000fr.net (http://1000fr.net/) Powered by Discuz! 7.2